Nos cuvées

Perle blanche

Délicat champagne 100% chardonnay doté d’une belle robe dorée.

Le nez est gourmand et fin avec des arômes de pâtisserie type pâte d’amande, pistache et noisette.

Tout autant que le nez, la bouche réveille nos papilles de gourmandises par son fruité, orange, citron et kiwi, et son attaque bien fondue sur une finale fraîche légèrement citronnée.

Ce champagne blanc de blancs a vieilli minimum 3 ans dans notre cave et se dégustera à l’apéritif ou accompagnera des coquillages, poissons et pourquoi pas avec un foie gras poivré…

Dosage extra-brut 6 g/L


Tradition

Robe or pâle surmontée d’un fin cordon de bulles.

Champagne digne des crus de Champagne, issu d’un assemblage de 80% chardonnay apportant finesse et arômes d’éclats de silex et d’amandes grillées, et de 20% de pinots noirs apportant la structure et l’étoffe de cette cuvée.

Une bouche riche et corpulente qui remplit notre palais sur un ensemble multi fruits type cassis, groseille, et des notes de biscuits.

Champagne idéal pour l’apéritif ou amusez-vous sur une poire au vin en dessert…

Dosage brut 10 g/L


Tradition Demi-Sec

Sous l’éclat d’une robe dorée, le nez attise la gourmandise sous ses arômes de friandises, de nougatine, de noisette, de caramel et de sésames. Il possède aussi des notes d’oranges confites.

La bouche est onctueuse et suave qui rappelle la pâte de fruits et le miel. Sa rondeur est traduite par des notes de fruits secs type abricot, datte et figue.

La finale est relevée par un léger vent de fraîcheur minérale.

Idéale avec un foie gras aux figues.

Dosage demi-sec 35 g/L


Les Agapes

Sous sa jolie robe aux reflets jaunes l’effervescence est délicate.

Le nez est opulent sous des notes de sous-bois et de petits fruits rouges : fraise des bois et mûres. On relève également quelques notes d’épices type poivre vert et réglisse.

Ce champagne mature élevé 4 ans et en partie en fût de chêne de Trépail, où le pinot noir se montre à 50% et le reste en chardonnay, est d’une certaine complexité avec une bouche ronde, vineuse et chaleureuse à la fois où l’on retrouve des notes de fruits à chair : brugnon, poire William et pomme.

Amateurs de champagne essayez-le ave une cuisse de canard au cidre.

Dosage brut 9 g/L


Rosé

Rubis de champagne, ce rosé est caractérisé par une charmante robe groseille.

Le nez est fin et subtil sur des arômes de fruits frais, griotte et framboise complémenté par de fines notes minérales. Puis il s’ouvre vers des arômes de clafoutis et d’épices délicatement poivrées.

La bouche est ronde et toute en fruits style cerise à l’eau de vie, raisin noir et quetsche subtil et beau rosé avec une belle longueur en bouche.

Champagne de repas sur un coq au vin ou un bœuf bourguignon, ou bien même sur un dessert fruité.

Dosage brut 10 g/L


La Réserve de Victor

D’une robe or pâle aux reflets jaunes.

Le nez est mature sur des notes de pâte de fruits à l’orange et au cassis. La belle évolution de cette cuvée, assemblée avec 80% de chardonnay et 20% de pinot noir, développe des notes de noisette, de caramel et de pruneaux à l’eau de vie.

La bouche est ronde où l’on retrouve ces notes de pâte de fruits, l’ensemble nous rappelle notre enfance avec son côté sucre d’orge.

Champagne de l’apéritif au dessert, il se révèlera sur un plat légèrement épicé.

Dosage extra-dry 16 g/L


Les petits pieds d'Emma

Raisins récoltés dans nos 2 plus vieilles parcelles de chardonnay, ce champagne d’exception, millésimé, avec de jolis reflets dorés et de la finesse dans l’effervescence séduira vos papilles.

Le nez est délicat avec une belle complexité aromatique. Nous sommes sur des notes de fleurs blanches type acacia, mêlées à des notes minérales de type craie et silex. La gourmandise est attisée par des arômes d’amandes, d’ananas et de brioche.

Gustativement, l’ensemble est équilibré avec une bouche ronde fine et très fruitée. Friande, celle-ci nous dévoile des notes citronnées, d’ananas et de clémentines enrobées d’une douceur de miel aux fleurs blanches.

Amateurs de champagne, vous l’apprécierez à l’apéritif tout juste sortie de la cave aux alentours de 10 °C.

Millésime 2010

Dosage brut nature 0 g/L


Ratafia de Champagne

Oubliez les bulles un instant, la douceur, le fruit et la légèreté de cet assemblage de jus de raisins avec de la fine de champagne sublimera vos desserts, votre foie gras ou tout simplement frais à l’apéritif. Quelques années de compilées en tonneaux équilibreront le trio sucre, alcool et fruit.

Si vous aimez les fromages tentez le Ratafia en accompagnement…


Marc de Champagne & Fine de la Marne

Elaboré à partir de la distillation de raisins pour le marc, ce spiritueux charpenté vous apportera en bouche de la matière et de la puissance.

La distillation de nos vins de champagne, appelée Fine de la Marne, est plutôt sur la finesse et l’élégance, méfiez-vous en quand même.